書籍摘要 提升個人價值

好書分享 零極限的美好生活|ほんとうの自分を取り戻し、豊かに生きる|

  

 

找回真正的自己,過上豐盛飽滿的人生。

魔力就在每個人身上,從清理開始吧!

  

內容介紹:

作者KR女士,透過本書分享人生方方面面因為清理得到的靈感並採取行動,而完美順流,擁有富足的人生。書裡分章節分享有關於人際關係、金錢、工作、自然、土地房子、身體、育兒等等的問題,因為清理後展開的美好體驗。

清理工具:

簡單而有力的四句話:「謝謝你,我愛你,對不起,請原諒我」。

  

芮西心得:

「零極限的概念」,回歸零的狀態,就是佛陀的智慧-空,空就是無限制,就是機率,沒有任何意圖之下,一切皆有可能,無窮無盡。

本書介紹的清理法:「荷歐波諾波諾」,是夏威夷自古流傳解決問題的方法,精髓是「不仰賴任何人,可以自己一個人完成的回歸自主法」(Self I-dentity Through Ho’oponopono,簡稱SITH)。SITH認為心中有三個自我,

一個是意識,也就是平常最能感知的自己。

一個是擁有跨時代累世而來龐大記憶的潛意識。(內在小孩)

一個是我們的本源、梵天、宇宙,也就是我們的神性。

雖然有三個自我,但其實三個都是你,最終的目的是三位一體,主性親臨。我們都是擁有無限能力的靈魂,原比自己想像的還要強大強大再強大,來到地球出差、考察兼玩耍並進化探索自己的潛能,只要開始允許自己,展現最初與生俱來的能力即可。

清理方法相當簡單容易,而且熟悉後可以依照個人喜好去發展出自己的風格,當問題來臨時,很容易慣性的陷入情緒風暴,憤怒、羞愧、聲音變大、呼吸急促、委屈、懦弱、想哭,都沒關係,這都是內在小孩最真實的感受,我們有幸來到人間,就是為了「感受」而來,內在小孩(潛意識)透過珍貴的「情緒體」連結到意識,意識開始反應出情緒的波動,可能會覺得無能為力,想大聲嚷嚷、想哭,想釋放怒氣,這看似正常不過的慣性需要被看見,需要帶入光,把意識帶入當下,帶入本源的神性,關照自己的情緒,就像在站颱風眼,即使外頭捲起千堆雪,內在一樣是風平浪靜的自然。情緒猖狂時該如何帶入神性呢,轉移注意力,開始把注意力轉向呼吸,專注在一呼一吸之間,然後在心中默念:「對不起、原諒我、謝謝你、我愛你。」持續的做,直到放鬆下來,只要默念這四句話就充分足夠了,一開始覺得很空洞也沒關係,持續的練習,很快就能感受到效果。

書裡說我們所遇到的問題與任何體驗,都是儲存在潛意識的這龐大記憶,在當下這個瞬間不斷的被重播以問題的方式呈現給我們的緣故,為了讓我們看到有什麼事還沒圓滿,累世記憶重播出來讓我們去清理之、圓滿之、並善逝之,而消除過往記憶(問題原因)的方式就成為「清理」。

  

節錄書裡的智慧分享:

「我們現在身處的地方就是最適合自己、最好的地方。或許有些人覺得不滿,但也正因為有東西需要清理,你才會在這裡,做著某些事情、和某些人有所關聯。只要繼續清理你在所處的地方所感受到的想法與體驗,自然會開啟下一條道路。」

「每進行一項清理,就會開啟一扇門,並遇到各種不同的可能性,這趟旅程會一直持續下去。雖然執著可能會讓你感覺沿途看到一樣的風景,但每一個瞬間我們都會進行選擇,並開啟不同的門,端看你選擇「清理」或是重播「記憶」。

「當我們持續進行清理,就會自然的感覺到這件事。即使不強迫控制他人,或是不被他人控制,自己的人生也會慢慢的變得寬廣。只要進行清理,在某一天回顧過去,應該就會發現眼前的風景和自己之前所看到的完全不同。」

「靈性的感應絕非可以透視過去與未來的特殊力量,而是使我們發現自己本來就擁有某樣東西的力量。因為感應得到靈性的人與內在小孩有所連繫,因此可以獲得周圍的人望,得以使經濟(社會)這個真實自性與自己本身處於協調。」

「很多人以為記憶是不好的,但記憶本來就存在自己心裡,他能夠重新出現在這裡,出現在我們的人生當中,是很美好的一件事。」

「宇宙以絕佳的平衡在運行著,如果你固執己見,那麼原本純真、完美的存在便會在瞬間被遮蔽了光線。即使乍看之下進行得很順暢,同樣的記憶也可能會再重播。如此一來,就會不知道該相信什麼,甚至看不清自己究竟是誰。當你有新的想法或與人討論時,只要進行清理,你便自然而然會搭上自己該乘的浪,不管是大浪或是漣漪。」

「我們都是以這個身體、這個靈魂出生於這個世代之中,因此最重要的是要確保身體與靈魂的安全。這是我們從出生的那一瞬間起,最美好的工作之一。在這個基礎上,針對藉由這個身體所遇到、體驗到的事物進行清理,就是生存最大的目的。」

「進行靈性活動時,我們的身體會受到強烈的影響,因此為了保護支持我們行動的身體,經濟條件是必須的。若只是為了解除經濟壓力而從事靈性活動,這樣是不正確的,因為靈性絕非逃避現實的工具。」

「對經濟負責;對這個身體負責;對自己的靈魂負責。」

「想要得到宇宙為你準備的東西,就必須將這些厚重的記憶一個一個清理乾淨。」

知道零極限這個概念很久了,卻沒有真正的去理解轉化,透過這本書,讓我更能運用對不起,原諒我,謝謝你,我愛你,這四句清理工具,謝謝看到這篇文章的人,如果有共鳴都可以跟我分享並轉發給身邊的愛人,讓這個世界盛滿愛與感恩

花好月圓,Namaste.

如果喜歡芮西的文章,歡迎賞賜小零錢到我的百寶箱

中信銀行帳戶 0000-3585-40344677💓

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *