看電影 提升個人價值

電影賞析 |coming in真愛不分性別 把同志挀直的愛情喜劇,|

「愛情不應被貼上任何標籤。」─導演 馬可克魯玆沛納Marco Kreuzpaintner

螢幕快照 2021-01-20 19.30.42

德國俏皮愛情電影:「Coming in」

中文片名:「歡迎光臨愛情沙龍」

為什麼片面取叫Coming in呢,因為這部的題材是同性戀男主角被女主角「翻轉」的故事。

螢幕快照 2021-01-20 19.29.05

LGBT公開自己的性向認同:出櫃,coming out(又稱coming out of closet),這部片名的取為coming in,有種回到櫃子裡的感覺。

「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋」,國中時代聽到這句口號,真的是怎麼樣都不能認同,但是隨著年齡與腦洞的擴展,現在芮西百分百同意。

高中的歷史課,青春活潑的歷史老師一邊講解台灣的近代史,一邊說:「或許有些難理解,但是你們要知道,現在的自由,是前人流血犧牲爭取而來的,這份自由的空氣,是大家的基本權利卻也不是理所當然,要感恩前人的付出。」然後才對民主運動有更多的認知。

2019台灣能為亞洲第一個同志結婚合法化的國家,生活在一個多元包容的地方真的很美好。歷史是痛也是養分,曾經覺得台灣跟日本韓國相比沒有一個很強的民族性,翻開台灣史,從荷蘭人、鄭成功、日本人、國民政府,政權一直不斷的轉換,但是卻也正因為如此,我們才能站在更高的視角,用寬大的心去尊重與我們不同的文化,兼容並蓄。

螢幕快照 2021-01-20 18.49.48

 電影內容是一直以來都是同志楷模的男主角碰上天真爛漫的女主角後轉性轉彎的故事。

可以透過電影品味著主人翁面對意料之外的情感而感到徬徨、糾結,不能自主的心境曲折,以及周邊的人湧過來的隱形壓力。

看完電影不論你是什麼性向都會喜歡上飾演男主角的柯思亞·烏曼(Kostyra Alexander Ullmann)與女主角愛琳媞索(Aylin Tezel)

螢幕快照 2021-01-20 18.46.10
螢幕快照 2021-01-20 18.48.42

還有不得不推薦電影的音樂「Anything goes」,歌手是德國歌唱大賽出身的Chris Schummert.低沈嗓音溫柔的歌詞,單曲無限循環ing。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *