台灣登山資訊 台灣旅遊

雲嘉步道 |大尖、二尖山|新手入門微挑戰、風景美麗超級讚

  

大尖、二尖山位於雲林古坑與嘉義梅山的交界,二尖山是大尖的副峰,山頂上有一顆三角點岩石。

  

步道路況整修良好,即使時有上坡,但平緩好走,初中等級,適合全家來親近自然之美。

   

 

一月份的冬日,只要沒有下雨,相當推薦來大尖與二尖山暖一暖身子,因為這裡海拔不高,氣溫低太陽光溫和,爬起來不會太熱,很舒服。

  

   

 

1304公尺的海拔高度,晴天就有機會可以欣賞美麗的雲海,遼闊的天空下,捲起綿延的雲之浪花。

   

 冬季來此除了溫度宜人外,山景的變換也是這裡的迷人特點,有整齊圓潤的茶園,白色與粉紅色的山茶花爭豔;有茂密的竹林,透出幽篁的音韻,還有白梅與紅櫻,各自盛。

   

  

,隨著高度的上升,景致越來越開闊,遠眺山的稜線,雲的變幻;俯視山下一片大自然內心獲得溫柔的滋養。

   

 

爬完在山上有一家快炒店,有白飯、炒青菜、湯品、肉類,假日的人潮眾多,有一個招牌豆腐,是雞蛋豆腐混合蔬菜與肉鬆和美乃滋之後下去油炸,可以點來嚐鮮!

雖然說難度不高,但芮西回家後小腿也是痠痛了3、4天~

花好月圓,Namaste。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *